학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

학생들의 학습 활동을 돕기 위한 보조 교재를 워크북이라고 하는데요 

주로 학습 내용에 대한 연습문제나 예시해설 등을 담고 있으며

학생들의 이해도와 학습 효과를 높이기 위해 다양한 형태와 방식으로 제작이 된다고 해요 

요즘은 학교에서 자체적으로 워크북이나 부교재를 만드시는 곳이 늘어나고 있어요

교과서 위주의 수업보다는 부가적인 설명과 다양한 예제들을 학생들이 풀어볼 수 있도록 

만들어 주시는 거 같아요

워크북은 학습 목적에 따라 다양한 주제와 내용으로 제작될 수 있고

선생님께서 원고를 주시면 저희 학교인쇄통에서 담당자 분들과 조율하여 제작 가능해요

학교나 학원 등에서는 학생들의 학습 교재로 많이 활용 및 제작 됩니다.

또한개인적인 취미나 관심 분야에 대해서도 워크북을 만들어 볼 수 있습니다.

워크북을 만들 때는 주제 선정계획 수립자료 수집 및 분석목차 구성본문 작성,

편집 및 디자인인쇄 및 배포 등의 단계를 거쳐야 하며

각 단계에서 충분한 검토와 수정 작업이 필요합니다

보통 주제 선정계획 수립자료 수집 및 분석목차 구성본문 작성 까지는 선생님들이 준비해주시고

편집 및 디자인은 저희 학교인쇄통에 구상하신 그림을 설명해주시면 조율하며 

디자인 및 편집을 해드리는 편이에요 

디자인을 구상하기 힘드신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지에서 

다양한 제작 샘플들을 보시고 제작하셔도 무방하실 거 같아요 

표지나 내지 모두 필요하신 용도에 따라 편집이 가능하니 궁금하신 사항은 학교인쇄통에 문의주세요

오늘 소개해드릴 워크북은 유신고등학교의 국어 개념 어휘사전 인데요 내용도 너무 알차고 

구성도 잘 제작하셔서 소개해드리려고 해요 

선생님들의 노고가 잘 녹여져 정성껏 만들어주신 워크북이라서 많은분들께 소개하고 싶어서 가져와봤어요 

유신고의 워크북은 국어 개념 어휘사전이고 

보통 많은 학교들에서 수학과학역사문학 등 여러 과목에 대한 워크북을 만드시는 것 같아요 

보조 교재 개념으로 생각하시면 제작하시는데 좀 더 폭을 넓혀 생각하실 수 있을 거 같아요

부교재를 사용하면 학생들은 다양한 학습 자료를 접할 수 있어 학습 효율을 높일 수 있을거 같아요 

교과서 만으로는 설명이 부족하거나 부가적으로 보충하여 설명이 필요한 과목들은 

부교재를 잘 활용하여 학습효율을 높이는 것도 좋은 방법이 될 거 같아요 

그리고 학생 개개인의 특성에 맞게 맞춤형 학습을 지원할 수 있을 거 같아요 

예를 들어특정 분야나 주제에 대한 관심이 높은 학생들에게는 해당 분야에 대한 

심화 학습을 위한 자료를 제공할 수 있어요

반대로 기초 지식이 부족한 학생들에게는 보충 학습을 위한 보조적인 역할을 톡톡히 하기 때문에

학생들간의 개념 이해의 격차를 좀 더 좁힐 수 있겠죠

그리고 가장 좋은점은 부교재를 사용했을 시 

자기 주도적으로 학습을 진행하면서 스스로 학습 방법을 습득하고학습 습관을 형성할 수 있어요 

이를 통해 학생들은 자신의 능력을 향상시키고미래에 대비할 수 있는 역량을 키울 수 있답니다

게시판 전체검색