학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

학교 요람 같은 경우에는 2월부터 4월까지 꾸준하게 제작되는 인쇄물이에요 

그러다보니 저희 학교인쇄통 에서도 꾸준한 수요가 있는 인쇄물 중 하나인데요

학교 설명회 입학 설명회 등 학부모님들과 학생분들께 우리 학교를 소개하는 

첫인상이 될 수 있다 보니 많은 분들께서 제작을 하실 때 좀 더 신경을 많이 쓰시는 듯 하더라고요 오늘은 특별한 모양으로 제작하신 요람을 가져와봤어요 

대문 접지라서 더욱 동화 같고 귀여운 느낌이 가득해서 개인적으로 마음에 들어요

그리고 대문 접지를 열어보면 종이가 양쪽으로 열리는 것이 

환영 해주는 듯한 느낌이 들지 않나요

저는 어쩐지 그런 기분이 들어 개인적으로 대문 접지를 선호하는 편이에요 

요람의 취지와도 잘 맞고 첫 인사가 환영하는 듯한 느낌이 들어서 

왠지 모르게 기분이 좋아지는 거 같아요 대문접지 뿐만 아니라 다양한 제본 방식이 있답니다 

이 밖에도 계단식 제본, 중철제본, 3단 제본 등등 필요하신 상황에 따라서 

또는 개인의 기호에 맞는 형식을 선택하셔서 제작하시면 돼요

그럼 이제 용원초 제작사례를 통해 좀 더 자세히 소개해드릴게요 

먼저 표지부터 꼼꼼히 살펴볼까요

첫페이지 표지를 보니 독특한 모양으로 제작된 요람이라 더욱 특별하게 다가오는 거 같아요

서체와 일러스트도 너무 잘 어울리고 전달하고자 하는 내용이 명확하게 한눈에 들어오네요

일러스트도 알록달록 아기자기 한게 초등학교와 잘 어울리는 일러스트로 잘 결정 하신 것 같아요 이제 한번 펼쳐 볼까요? 펼치니 대문처럼 양쪽에 내용이 나오네요 

학교에 대한 설명과 현황, 학교만의 특징이 대표적으로 설명이 되어있네요

우리학교만의 특별한 점, 강점도 어필 하시는 게 좋겠죠?

대문을 한번 더 펼쳐보니 좀 더 자세한 설명이 나와 있어요

세분화 하여서 자세히 설명해주시니 한눈에 쏙쏙 들어오기도 하고 

삽화를 더해 이해가 좀 더 빠르실 거 같아요 

표로도 잘 정리가 되어있고 마냥 줄글이 아니라 지루 할 틈 없이

가독성 좋게 슥슥 읽히는 것이 굉장히 마음에 드네요 

중간중간 삽입되어있는 일러스트들도 보는 재미가 있어 귀엽구 지루하지 않아요

대문접지는 이처럼 큰 종이에 많은 내용을 담을 수 있고

접었을 때 휴대성이 좋다는 장점이 있어 선호도가 높은 인쇄물 중 하나라고 해요 

정말 휴대하기 좋은 반면에 많은 내용이 담기죠?

학교 요람은 학교의 역사, 교육 목표, 학사 일정, 선생님들의 대한 소개 및 

학생들의 활동 등 다양한 정보를 담고 있어 학교 생활에 대한 이해도와 참여도를 높일 수 있어요 그리고 동문회나 학부모 회의록 등 관련 자료들을 포함하고 있어서 

졸업 후에도 지속적인 소통과 교류를 촉진하는데 도움을 준다고 해요

요약하면 학교 요람은 학교와 구성원 간의 소통과 협력을 증진시키고 

학교의 역사와 전통을 보존하며 미래 발전 방향을 제시하는 역할을 수행한다고 하네요 

이러한 이유로 많은 대학에서는 매년 학교 요람을 발간하고 있으며

이를 통해 학교의 홍보와 이미지 향상에도 기여하고 있어요 

오랜 시간 요람을 제작해오며 쌓아온 많은 노하우와 테크닉을 보유한 

저희 학교인쇄통에서 제작해보세요 제작을 처음 담당하시는 선생님들도

오랫동안 제작을 담당하신 선생님들도 저희 학교인쇄통의 체계적인 시스템에 만족하신답니다

그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕~

게시판 전체검색