학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

꽃샘추위가 기승이네요 새 학기가 되고 더욱 많은 학교와 학원들에서 저희 학교인쇄통을 찾아주시고 계세요 새로운 학원들에서도 연락이 많이 오고 있는데 오늘은 무용학원의 원아수첩을 알아보려고 해요 저는 무용과는 거리가 먼 편이라서 이렇게 원아수첩으로 원생들을 꼼꼼하게 관리해주신다는 사실도 모르고 있었네요 정말 체계적이고 꼼꼼하신 학원인거 같아요 오늘 레슨노트 자세하게 소개 해드릴게요

무용학원에 원아수첩이라 생소하시고 처음 보시는 분들도 많으실 거 같아요 하지만 저도 의외로 무용이나 예체능 학원들에서 이렇게 원아수첩들을 많이 문의 제작 해주고 계신다는 사실을 알게 되었어요 아무래도 원생들이 많으면 1:1 레슨처럼 꼼꼼하고 섬세하게 학생의 특징을 기억할 수 없고 그렇다보니 레슨 때 그때그때 학생들에게 필요한 부분들을 메모해주시거나 정리해주시는 것 같더라고요 의뢰해 주신 학원도 특성상 직장인, 어린이들부터 학생들까지 입시를 위해 다니는 원생들이 많으신듯해요 그러다 보니 많은 원생들이 있고 그 안에서 다양한 케이스의 원생들을 체계적으로 관리하시기 위해서 요런 관리 노트를 만드시는 것 같아요 아무래도 체계적인 관리가 곧 원생들의 실력향상과 굉장히 밀접한 연관이 있기 때문에 더욱 신경 써서 제작을 맡겨 주신거 같아요 그렇기 때문에 저희도 더욱 신경 써서 제작을 도와 드렸답니다

발레 학원 이다보니 표지도 발레리나들이 발레를 연습하는 삽화가 그려져 있어요 너무 예쁘지 않나요 유광 코팅이라서 오염에도 강하고 스프링 제본이라 펼침도 편해서 학생들이 학원을 오갈 때 휴대하기에도 정말 좋은 거 같아요 실제로 제가 만져보니 가볍기도 하고 표지도 싸바리 재질이나 딱딱하지 않아서 쿡쿡 찔리지 않고 저항성이 적어 곰곰이 생각해보니 특성상 얇은 발레복에도 여기저기 찔리지 않아서 아프지 않을 거 같아요 섬세하신 선생님들의 사랑과 배려가 엿보이는 선택이네요

내지도 꼼꼼히 볼게요 첫장만 컬러인쇄를 하셨고 나머지는 흑백 인쇄를 하셨어요 원생증만 컬러인쇄를 하셨는데요 성명, 생년월일, 부탁의 말씀등이 기재되어있네요 스스로 관리노트를 챙기고 확인하게 하여 자기주도 학습 능력을 길러주기 위해 관리노트를 활용 하시는 거 같아요

내지 다음장을 보니 사랑의 대화장, 교육일수, 출석일수를 한눈에 볼 수 있는 표가 있네요 이 표를 잘 채우기 위해서라도 성실하게 잘 다닐 수 있을 거 같아요 다음장을 보니 빈 칸들이 있죠? 이곳에 사진을 붙여놓으시더라고요 사진으로도 남기고 줄글로도 메모를 남겨서 학생들이 주체적으로 본인에게 어떤 부분이 필요한지 어떤 방향으로 나아가야 하는지 고민하고 다짐할 수 있을거 같아요

오늘은 여러분께 학원 원아수첩 소개해드렸는데요 새삼 선생님들께서 학생들을 관리하시는데 정말 지대한 관심과 열정으로 가르치시는 모습이 보여서 저도 많은 생각이 들었던 포스팅 이에요 선생님들의 이런 열정과 사랑으로 학생들이 더욱 정진할 수 있고 성장할 수 있는 발돋움이 되어주신다는 사실을 저희 학교인쇄통도 너무나 잘 알고 있기 때문에 제작을 할 때도 정말 더욱 꼼꼼히 살피고 차질 없게 납품 해드릴 수 있도록 노력 한답니다 다양한 원아수첩, 관리노트 제작사례가 저희 학교인쇄통에 업로드 되어있으니 궁금하신 분들은 꼭 홈페이지 방문하셔서 구경해보시고 문의 주세요 그럼 저는 다음에도 유용한 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕!

게시판 전체검색