학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

3월의 시작과 함께 점점 학교들이 분주하게 학교설명회나 여러 가지 행사를 준비중이신거 같아요 

저희 학교인쇄통에도 행사를 준비하시기 위해 

많은 학교들에서 요람이나 브로슈어, 리플릿 팜플릿을 주문해주시네요 

학교들에 맞춰 바쁘게 제작하고 있어요 

독서기록장과 요람은 늘 비슷한 시기에 주문해주시는 것 같아요 

요람은 학교에 대한 설명을 간략하게 모아둔 설명서같은 인쇄물인데요 

우리학교의 첫인상이 될 수 있겠죠

그렇기 때문에 제작을 하실 때 굉장히 유의해서 제작하셔야 해요 

어떻게 제작해야할지 막막하시고 다른 학교들은 어떻게 제작 했나 궁금하신 분들은 

저희 학교인쇄통의 다양한 제작사례들을 살펴보시고 결정하셔도 도움이 되실거 같아요 

오늘은 양진초등학교 병설유치원의 요람 소개해드릴게요

양진초등학교 병설유치원은 벌써 저희와 요람으로 인연이 닿아 두 번째 작업을 진행 하셨는데요 

결과물이 개인적으로 너무 마음에 들고 예뻐서 소개해드리려고 해요 

궁금하신 분들은 팔로팔로미~ 우선 처음에 제작하신 요람부터 소개해드릴게요 

우선은 표지가 너어무 화사하니 예뻐서 한번 더 눈길이 가는거 같아요 

계단식 요람이라서 정리해두신 목차가 표지에서도 한눈에 보이기 때문에 필요하신 부분만 

책갈피처럼 쏙쏙 넘겨서 보실 수 있고 컬러감도 굉장히 예쁘지 않나요?

계단식 요람의 인기는 정말 꾸준한 것 같아요 요람에는 특히나 사진도 많이 첨부하는 것이 좋아요

보통은 학부모님들께서 다양한 곳의 요람을 받아보시기 때문에 나중에 생각했을 때 

기억이 잘 나지 않으실 수 있는데 이렇게 사진으로 기억하시기도 하고 

어떤 활동인지 줄글로만 표현되어있으면 잘 설명되지 않아서 백문이 불여일견이라고 

사진으로 보다보시면 이해도 빠르시고 간결한 설명이 특징인 요람에서도 백마디 말보다 한 장의 사진으로도 

구체적인 설명도 가능하시겠죠?

두 번째 요람도 보여드릴게요 귀여운 체크무늬 배경에 아기자기 귀여운 일러스트와 서체가 

너무 마음에 쏙 드는데요 유치원의 요람이다보니 확실히 아기자기 귀여운 스타일을 추구하시는 편인거 같아요

컬러도 훨씬 부드럽고 연한 컬러를 선호하신답니다 

마찬가지로 인쇄 내용에는 짧고 간결하게 우리 유치원의 활동이나 장점등을 정리하셔야 하다보니 

진 자료가 많이 들어가는 편이에요 컬러도 잘 나왔죠?

저희 학교인쇄통은 인쇄물 카테고리별로 담당해서 하시는 디자이너님들이 계셔서

오랜 스킬과 노하우로 원하시는 느낌대로 빠르고 예쁘게 디자인 해주신답니다 

일정이 빠듯한 선생님들도 종종 전화를 주시는데요

왠만해서는 거의 다 일정을 맞춰서 진행해드리려고 내부에서도 조율하는 편이라고 하시네요 

안된다면 미리 전화 문의에서부터 말씀드리고 진행하지 않으신다고 해요 

그래도 미리미리 제작하시는 것이 저희도 단계 단계 마다 꼼꼼히 봐드릴 수 있어 

더욱 만족스러운 완성품을 납품할 수 있겠죠?

오늘은 양진초등학교 병설유치원의 귀여운 요람 소개해드렸는데요 

개인적으로는 계단식 요람에 너무 예쁜 디자인이 마음에 쏙 들어서 

자꾸자꾸 들춰보고 싶다는 생각이 들더라구요 

결국 요람도 홍보를 위한 인쇄물이기 때문에 마음을 사로잡아야 하기 때문에 

이렇게 색다른 스타일로 제작해보시는것도 굉장히 좋을거 같아요 

디자인도 진부하지 않고 내용도 너무너무 알차서 개인적으로 너무 만족스러운 인쇄물이었어요 

이 밖에도 다양한 디자인들이 준비되어있고 새로운 디자인도 의뢰하신다면 만들어 드릴 수 있으니 

궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통에 언제든지 문의주세요 

럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕~

게시판 전체검색