학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

역시나 3~4월이 되자마자 독서기록장 주문이 홍수처럼 들어오네요 늘 찾아주시는 분들 너무너무 감사 합니다

1~2월이 각종 다양한 인쇄물들로 바쁘다보면 3~4월에는 독서기록장, 독서통장, 독서노트 등등

이런 독서기록장 계열의 인쇄물 주문이 정말 많이 들어와요 

아무래도 새 학기가 시작하고 새로운 학기나 학년에 맞는 독서기록장을 제작하시는 거 같아요 

학년마다 다른 독서기록장이 필요해서 매년 만들어야 하는데 

선생님들이 올해는 저희가 만든 컬러 독서기록장 내지에 대한 반응이 너무 좋아서 

급히 작년 샘플을 찾아서 소개해드리려고 해요 

작년부터 시작한 작업이라 아직 많이 알려지지 않았을 거라고 생각했는데 생각보다 많은 선생님들이 찾아주셔서 

저희도 너무 기쁜 마음으로 제작해드리고 있답니다 

오늘은 학년별 컬러 독서기록장과 스프링 컬러 독서기록장 제작사례로 소개해드릴게요

북삼 고등학교의 학년별 독서기록장 제작사례부터 소개해드릴게요 

학년별 독서기록장이고 고3들은 수험생이기 때문에 독서기록장을 제작하시지 않으신 거 같아요 

1,2학년 구성으로 2가지 독서기록장을 제작 하셨답니다 표지도 잠깐 살펴보자면 

학년별로 보통은 컬러로 구분하시는데 

디자인 자체도 다르네요 각각의 개성이 돋보이는 표지에요

유광코팅이라 방수 기능도 되어 가방에 휴대하고 다니기에도 좋아요

8bbea3db51325608db75ce813853c2fb_1710118640_0305.jpg8bbea3db51325608db75ce813853c2fb_1710118657_7255.jpg

북삼고등학교의 컬러 독서기록장 내지도 살펴 볼까요 아무래도 고등학생들이다보니 

간단하고 일러스트도 최소화한 깔끔하고 고급스러운 느낌이에요 

컬러가 들어가다 보니 일러스트가 많이 없어도 단조롭지 않고 다채롭고 조화로워 보이네요 

구성도 확실히 초등, 중등보다도 더 심도 있고 깊이가 있죠

요즘 독서기록도 생활기록부 작성에도 중요한 부분을 차지 하려나요?

제가 학생일 땐 정말 중요했었는데 생기부 작성에 중요하지 않더라도 

개개인의 기록을 정리하기에 정말 편하게끔 제작되어있어요 

아마 많은 학생들이 잘 활용할 수 있지 않을까 생각이 되네요

정말 고등 독서기록장은 초등, 중등 독서기록장과는 또 다른 느낌 이네요 확연한 차이가 있어요 

앞으로도 많은 분들이 차이점도 궁금해 하실 거 같아서 

이참에 비교해드리려고 스프링 독서기록장은 중학교 독서기록장으로 샘플을 준비해봤어요 

스프링 노트라서 펼침이 편하고 페이지를 넘기기에도 좋고 한 면만 펼쳐서도 사용이 가능해서 

책상에서도 이책 저책 펼쳐 놨을 때 공간 차지가 덜해서 정말 좋은 거 같아요

표지도 확실히 너무 귀엽고 아기자기한 일러스트라서 너무 마음에 들어요 저희 학교인쇄통의

작년 한 해 동안 독서기록장 표지 샘플 중 가장 인기가 좋았던 디자인 같아요 

배경 컬러도 변경이 가능해서 학년별 독서기록장으로도 많이 활용하신 디자인이랍니다~

오늘은 함께 컬러 내지 독서기록장 제작사례 함께 알아보았는데요

작년부터 슬슬 한두건씩 늘더니 올해 독서기록장 시즌에는 

정말 많은 학교에서 컬러 내지 독서기록장을 제작하시네요 

사실 금액적으로도 많은 차이가 없고 기왕이면 다홍치마라고 예쁘고 알록달록 다채로운 컬러가 좋잖아요

그렇다 보니 선생님들께서 더욱 관심을 갖고 제작해주시는거 같아요

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 안녕~

게시판 전체검색