학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

새 학년이 시작되는 3월이네요 

많은 선생님, 학생 분들이 긴장 반 설렘 반 많은 기대 하시면서 새 학기 기다리고 계시죠?

저희 학교인쇄통도 새 학기, 새로운 학년을 앞두고 정말 눈 코 뜰 새 없이 바쁜 나날들을 보내고 있네요

특히나 독서기록장이 3,4월에는 인기가 정말 많은데요 

미리미리 준비하시는 선생님들의 모습을 보고 저도 얼른 소개해드리려고 제작사례 가져와봤어요 

오늘 소개해드릴 독서기록장은 전안초등학교의 독서기록장이에요

학년별 독서기록장을 3가지로 만드셨어요

요즘은 학교들에서 학년별로 독서기록장 만드는 게 트렌드인 것 같더라고요 

아무래도 학년마다 눈높이에 맞는 교육도 있다 보니 더욱 학년별 독서기록장도 많이 만드시는 거 같아요 

그래서 오늘 저도 학년별 독서기록장을 만드신 전안초의 독서기록장 가져와봤어요

독후감은 독서 후 감상이나 느낌을 적은 글이죠 가장 많은 형식으로 작성하시는 독후감은 

책을 읽은 후 느낀 점, 인상 깊은 구절, 작가나 작품에 대한 평가 등을 포함해요 

개인적인 견해도 들어가기도 하고 관점이나 방향, 감정을 자유롭게 표현할 수 있기 때문에 

다양한 형식으로 작성될 수 있습니다. 예를 들어, 일기형식, 편지형식, 인터뷰 형식 등이 있을 수 있어요 

독후감을 작성함으로써 책의 내용을 다시 한 번 되새기고, 자신의 생각을 정리하고 

발전시키는 기회를 가질 수 있습니다

또한, 글쓰기 능력을 향상시키고, 타인과의 소통에도 도움이 될 수 있습니다.

독후감 작성의 장점은 무엇일까요 독후감 작성은 책의 내용을 요약하고 정리할 수 있으며

자신의 생각을 정리하고 논리적으로 구성하는 능력을 향상시켜주기도 하고

글쓰기 능력을 향상시키는 데도 도움이 된다고 하네요

학년별로 다른 형식의 독서록을 제작하셔서 학생들이 시기에 맞는 독서기록장을 쓸 수 있어요

저학년은 아무래도 독후 활동이나 그림 그리기 위주의 활동이 많고

고학년이 갈수록에 실제 독후감을 쓸 수 있는 비중이 많아져요 

내지도 저희 학교인쇄통의 내지가 따로 준비되어있어서 고르고 조합하시기만 하면 돼요 

표지도 다 샘플이 있어서 원하시는 대로 조금만 변경도 가능하고 원하시는 시안대로 제작도 가능해요 

궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지 방문하셔서 다양한 표지

내지 샘플 구경하시고 궁금하신 사항들 문의전화 주시면 친절하고 빠르게 답변드릴게요

오늘은 정말 인기가 많은 독서기록장, 그 중에서도 학년별 독서기록장 함께 보셨는데요 

정말 저희 학교인쇄통을 찾아주시는 많은 선생님들이 입을 모아 칭찬하시는 부분이 바로 이 내지 표지 샘플이에요 처음 제작을 담당하시는 선생님들도 저희 학교인쇄통의 조합 시스템을 보시고 

부담없이 제작을 담당하실 수 있었다고 몇 번이고 감사인사를 주시기도 했고 

매년 찾아주시는 분들이 정말 많아요

만드는데 부담이 없고 간단한 것이 저희 학교인쇄통의 가장 큰 장점이랍니다 

선생님들과 오랜 작업을 함께 하다보니 정말 이 제작 업무 이외에도

하시는 업무들이 많고 바쁘신 것을 알기 때문에 저희 학교인쇄통에서도 더욱 신경쓰다보니

이런 시스템이 구축된거 같아요 궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지 방문해주시거나 문의 전화 주세요 

어렵지 않게 도와드릴게요 그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 안녕~

게시판 전체검색