학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

새학기를 앞두고 많은 선생님들이 전국에서 전화를 많이 주시네요 원아수첩, 알림장 관련 문의도 정말 많이 주시는데요 앞으로도 많은 선생님들이 전화 주실 거 같아서 안내 드리기 전에 미리미리 인기 인쇄물 항목들 소개해드리려고 해요 그래서 오늘은 초록우산 한사랑학교에서 제작하신 요람과 알림장 세트로 함께 알아볼게요

우선 한사랑 학교 유치원 같은 경우에는 매년 꾸준하게 저희와 다양한 인쇄물 작업을 하고 계시는데요 오늘은 한사랑 학교 유치원의 알림장과 요람 함께 소개해드릴게요 대체적으로 유치원 인쇄물이다보니 알록달록 귀여운 느낌의 인쇄물들이에요 특히나 알림장 같은 경우에는 코팅까지 되어있어서 비교적 깔끔하게 보관이 가능 하겠죠? 제본도 보통 페이지가 많지 않은 인쇄물은 중철제본을 많이 하시는데 어린이들이 사용할 인쇄물이라서 무선제본으로 어린이들의 여린 손이 중철이나 날카로운 곳에 다치지 않도록 안전하게 제작 하셨어요 배려 깊으신 고운 마음이 엿보이는 부분이었네요

알림장의 내지는 반복내지에요 흑백 인쇄로 주문 하셨어요 내지의 내용은 날짜와 기본적은 섭취 정보, 신변처리, 여러 가지 전달 사항 등을 주고 받으실 수 있는 내용을 정리해놨네요 가정에서 학교로 학교에서 가정으로 각각 전달사항을 전달하실 수 있게끔 나눠져 있는 것도 참 좋은거 같아요 간결하고 필요한 내용만 정확하고 간결하게 전달 하실 수 있겠죠? 원아수첩은 보육기관에서 어린이들이 활동한 내용, 식사, 낮잠 시간 등이 기록되어 부모님들이 자녀들의 성장 과정을 확인할 수 있으며 보육교사도 아이들의 상태를 빠르게 파악이 가능해요 그리고 원아수첩에는 교육 목표나 주제, 교재 등이 함께 기재될 수 있어, 부모님들은 자녀의 교육 상황을 파악할 수 있고, 교사들은 교육 계획을 수립하고 실행하는 데 도움을 받을 수 있다고 하네요 

가장 좋은점은 원아수첩은 부모님과 보육교사 간의 소통 수단으로도 활용된다는 점이겠죠? 이를 통해 부모님들은 자녀의 보육 환경에 대한 의견을 제시할 수 있고, 보육교사들은 아이들의 성장과 발달에 대한 정보를 공유할 수 있어요 이러한 이유로 원아수첩은 어린이집이나 유치원 등 보육기관에서 매우 유용하게 사용되고 있어요

다음은 요람이에요 유치원 요람은 유치원의 교육 목표와 프로그램, 교육과정, 교직원 소개, 시설 및 자원, 입학 절차 등을 포함한 종합적인 정보를 한 책자에 담은 인쇄물이에요 학부모님들의 입장에서는 유치원의 첫인상이라고도 볼 수 있어 굉장히 중요한 인쇄물이 되겠죠? 요람은 대부분 중철 제본으로 많이 하시는데요 왜 중철 제본을 선택하실까요? 대부분 일회성으로 사용하시고 제작 속도가 빠르고 펼침이 좋아요 하지만 모든 인쇄물을 중철 제본으로 할 수 없는 것은 페이지수가 정해져있어 한정적이며 두꺼운 용지는 사용하기 어렵기 때문이에요 하지만 요람을 제작하는 제본방법으로는 적합하여 많이들 사용해주고 계신답니다 

오늘은 함께 학교인쇄통의 학교, 유치원, 어린이집 요람과 원아수첩 알아보셨는데요 정말 많은 분들이 꾸준한 문의를 주셔서 저희 학교인쇄통이 최근 더더욱 바쁜 나날을 보내고 있답니다 앞으로도 친절하고 빠르게 만족하실 수 있는 좋은 인쇄물 제작해드릴 수 있게 노력하겠습니다 여러분 많은 사랑 부탁드려요~

게시판 전체검색