학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

신입생 홍보요강 쉽고 빠르게 인쇄 제작하는 팁

이제 가을이 오다보니 아무래도 새로운 학기를 맞이해서 다양한 인쇄물들을 준비 하시는데요 

10월부터는 입학설명회도 많이 하시기 때문에 요즘 입시요강 설명서 많이들 제작 하시네요 

그 중 참 잘 만든 입시요강 설명서가 있어서 소개해드리고 싶어 가져와봤답니다

보통 선생님들이 제작을 의뢰하시기 때문에 선생님들 혹시 만드실 의향이 있다면 

이번 입시 요강 설명서를 참고 해보시는 것도 참 좋을 거 같아요

표지부터 살펴볼까요? 졸업생이 직접 그리신 표지라고 하네요 정말 그림도 잘 그리고  

센스 넘치는 표지인거 같아요 저희 회사에도 학교 인쇄물 관련된 샘플들이 참 많은데 

그 중 단연 눈에 띄었어요 너무 귀엽게 잘 그리시지 않았나요

학생들에게 다양한 활동을 존중하고 장려하고 응원하는 학교의 모습 또한 엿볼 수 있어 더욱 좋았어요 

획일화 되어있는 표지가 아닌 새로운 스타일이라 참 마음에 들어요

그리고 디테일에도 굉장히 신경을 쓰셨는데요 일러스트를 보면 강조하실 부분에 에폭시로 포인트를 주셨어요 

에폭시란 특정 부분위에 포인트를 주는 방법으로 투명잉크를 발라서 입체적인 촉감을 주는 후가공 방법이에요 

사진으로 보시니 퀄리티가 확실히 확 올라가는 듯한 기분이 들죠

제작 과정에서도 담당하시는 선생님께서 신경을 정말 많이 쓰셨어요 

그 덕분에 결과물 또한 너무너무 잘 나와서 제작한 저희도 제작 후에 살펴보는데 아주 마음에 쏙 들었답니다~ 

내지도 자세히 살펴볼까요? 입시요강의 내지는 사진이나 표가 많기 때문에 

한눈에 잘 들어오고 복잡하지 않게 잘 배치를 해야 하는데요 

저희 학교인쇄통에는 입시요강 브로슈어나 팸플릿 등을 전문적으로 하시는 디자이너분이 계셔서 

의뢰해주시는 선생님과 함께 의견을 조율하여 제작을 해주신답니다 

그렇기 때문에 처음 담당하시는 선생님들도 제작하실 때 큰 어려움 없이 제작하실 수 있어서 

선생님들도 부담을 조금이나마 덜 수 있어 좋아하신답니다

뒷부분을 살펴보니 QR코드도 첨부되어있어요 아마도 학교 홈페이지에 접속되는 코드인거 같아요 

그리고 밑에 문구를 보니 너무 뭉클하네요 

학생들을 사랑하는 학교의 마음도 학교를 사랑하는 학생들의 마음도 가득 느껴지는 문구네요 

정말 꼼꼬하고 섬세하게 잘 만든 홍보요강 브로슈어인거 같아요 

그래서 직원분들도 입을 모아 칭찬 하시길래 꼭 소개해드리려고 가져와봤어요

오늘은 군산중앙여자고등학교의 신입생홍보요강 책자 함께 살펴보셨는데요 어떠셨나요

저는 개인적으로 이렇게 학생들이 실제로 그린 그림을 일러스트로 선정하신 것도 참 참신하고 

좋은 방법이라고 생각이 들어요 학생들의 빛나는 실력도 뽐낼 수 있고 학교만의 개성도 넘치고 

확실히 기억에 한번 더 남는 거 같아요 비슷한 예로는 저번에 소개해드렸던 청담중학교의 독서기록장이 있는데 

궁금하신 분들은 저희 학교 인쇄통 홈페이지 제작사례와 포트폴리오를 둘러보셔도 좋고 

저희 학교인쇄통 블로그에도 청담중학교 독서기록장 포스팅 해두었으니 궁금하신 분들은 꼭 참고하셔서 

만족스러운 인쇄물 제작하시면 좋겠어요 저는 다음에도 멋진 인쇄물 소개로 돌아 올게요 안녕~!!

게시판 전체검색